A la demande générale, je poursuis dans le développement de mes expériences culinaires du pays des choses molles à manger. Après la violence du Tofu, on va travailler l'elasticité du mochi cette semaine. Une recette rapide, pas trop compliquée et ma foi excellente.
Donc partons d'un monolithe. En l'occurence il s'agit de mochi. On y revient toujours! Ce sont des mochis que d'habitude on grille puis que l'on sert dans une soupe à l'azuki (oshiruko). Mais faire une soupe et tout le reste c'est pas vraiment un truc de garçon. Pour ça voyez avec toutes les filles qui tournent autour de ce blog et qui parlent de soupes et de couleurs. Alors le garçon, il se munit de son monolithe blanc qui ressemble plus ou moins à une gomme mais en plus dur, et il le jette violemment au fond du grille pain.
Après avoir appuyé encore une fois sur le bouton du grille pain pour faire durer le plaisir : c'est prêt!
La gomme s'est transformé par miracle en un coussinnet grillé, un peu dur à l'extérieur et très mou dans son for intérieur. Des fois il y a des petites hernies qui apparaissent ça et là et qui forment des petites éruptions de matière molle, des sortes de geyser de pâte de riz.
Ensuite il faut vite déguster, un peu attendre parce que c'est très chaud mais pas trop parce que sinon ça polymérise et ensuite ça colle terriblement.
Etant donné que c'est quand même un peu fade on peut à loisir rajouter des petites choses comme par exemple des mini coques de bulot.
ou du thon.
C'est vrai ça, c'est terrible le mochi, quand il polymérise...
RépondreSupprimerc'est meme mortel des fois.
RépondreSupprimersalut, pas mal ces photos, c quoi l'appareil? marrant tes illust aussi!
RépondreSupprimerEonnante comme recette, je me demande si je peux en trouver en France du mochi tiens tiens ....
RépondreSupprimerEnfin on verra on va chercher et tester ;)
PS : Sinon sympa la figurine devant le grille pain en maillot de bain il me semble lol
moi aussi j'veux le nom du modèle de l'appareil !!!!!!
RépondreSupprimerEn fait c'est pas un thon mais une carpe, et encore je suis pas tres sur.
RépondreSupprimerEt l'appareil c'est un nikon d40 avec un objectif sigma 30 mm
Sûr que pour jeter violemment son monolithe tout dur au fond d'un grille- pain, y'a qu'un mec pour faire ça...mais alors bien maso le mec...!?
RépondreSupprimerallez le prochain titre c'est "epistyle" !! je prends les paris !
RépondreSupprimersinon epitaxie mon chtio Robert connaît pô... il a que epistaxis ce qui signifie en français qu'on comprend "saignement de nez", ex: "benoit m'a envoyé une carpe dans la tronche pask'elle était pas fraîche, j'ai souffert d'épistaxis toute la sainte journée !"
Laisse tomber ton Robert grande m'touess : http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89pitaxie
RépondreSupprimerEpistyle c'est pas mal....
Zubrovna> oui c'est exactement cela!
si le thon à une tête de mérou.....j'ai vu dans la photo N°1 deux tampons hémostatiques utilisés en chirurgie .......
RépondreSupprimer