La dame qui préparait les Mochis grillés a trouvé très étonnant qu'on les veuille nature. Elle a l'habitude de les tremper dans une sauce au Shouyu très épaisse pour qu'on s'en foute partout et que après ça colle aux doigts. Moi les doigts qui collent je n'aime pas du tout alors je lui ai demandé sans sauce (sauce ja nai..) et ça l'a fait mourir de rire la dame. Alors elle en a pris un qui attendait sur le bords de son petit braséro et l'a fait griller un peu puis elle me l'a tendue tel quel. Aussi quand j'y suis retourné puis encore retourné j'ai même pas eu besoin de lui dire sauce ja nai.
C'est le printemps et j'ai vu une unique fleur de Sakura qui ce matin avait éclos.
Tiens, je n'y avais jamais pensé!
RépondreSupprimerMoi non plus je n'aime pas trop cette sauce "sucrée-salée".
La prochaine fois j'essaierais.
C'est " so-su nashi de", je dis ca comme ca, on sait jamais ca peut servir… ;-)
RépondreSupprimerCyril